반응형
초밥에 미쳤는데.. 미친 초밥집을 알게 됐다.
최측근이 맛있는 집을 발견했다며
데리고 간 서울초밥 당산점이다.
모둠 찌라시 초밥을 시켜주는 최측근.
찌라시란 무엇인가?
예전에 일식 회덮밥집에서
'지라시' 덮밥이란 걸 알게 됐다.
뭔가 자른 것들을 흩뿌린단 의미?! 라고
설명돼 있었던 기억이 난다.
초밥을 깔고 각종 생선과 채소를 뿌리듯(ちらし)
얹어 먹는 덮밥.
색색으로 얹은 고명이 꽃바구니처럼 화사해
꽃초밥이라고도 한다고.
이제 그만
각설하고 미쳐버린 사진부터...
압도적인 비주얼에 놀라 버린 나...
ㅋㅋㅋ
한숟갈 한숟갈 어떻게 조합해 먹을까 생각하는 재미도 있고,
감칠맛에 놀라고...
재료는 싱싱하고
너무너무 새롭고 맛있는 초밥 한 판이었다.
자꾸자꾸 생각나는 그 맛...
생선회 말고 연어알, 생새우, 성게알, 대구알도 있어서
더 흥미로웠는데,
대구간은 조금 익숙지 않아서
최측근에게 토스했다. ㅋㅋㅋㅋ
그치만 연어알은 정말 넘 맛있는 거...
다음은 최측근의 초밥.
최측근은 모둠 초밥을 시켰다.
행복한 초밥 데이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이날을 시작으로...
다음 번엔
서울초밥에서 코스를 2번이나 먹었다고 한다...
그것도 조만간 올릴 예정.
사람이 엄청 많아서
5시~6시 사이에 가야 테이블을 얻을 수(?) 있다.
6시 넘으면 만석일 가능성이 높은 듯.
서울초밥 당산점
02-815-5551
서울 영등포구 양평동4가 32-8
반응형
'일기장' 카테고리의 다른 글
본 영화 기록. 퍼펙트 데이즈 (1) | 2025.03.02 |
---|---|
초밥 맛집 스시향 (0) | 2025.02.09 |
아라비아 핀란드 우투아 접시와 빈티지 소품 @패닉 피크닉 (8) | 2024.10.13 |
NYT가 극찬한 옥동식 본점 가봄. feat 미쉐린 가이드 (1) | 2024.10.12 |
명동교자 가려고 명동 나들이 (9) | 2024.09.18 |