일기장

새절 신사 응암 맛집 봉순이네 김치생삼겹살

선하이 2023. 12. 29. 00:00
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지극히 전통적인 김치 삼겹살이 먹고 싶었던 어느 날.
동생과 함께 이 동네에서 매일 지나치기만 했던
봉순이네 김치삼겹살로 향했다.

이쪽에서는 식사를 별로 하게 되지 않아서
선택지로 잘 떠올리지 못했던 곳인데,
어느 날 문득 이렇게 맛있는 김치 삼겹살 향이
풍기는 곳인데 왜 가볼 생각을 못했지?
라는 깨달음으로 드디어 와보게 된 곳이다.

매장은 작은 편, 사장님이 매우 친절하시다.
삼겹살을 먹을 것이지만 그래도 순서대로
메뉴판을 찍어보자.

생삼겹 2인분이요~!

우리는 냄새에 홀려 결국 와보게 됐지만
찾아보니 네이버 후기가 굉장히 좋았다.
사장님에게 말씀드렸더니,
요새는 손님이 많이 찾아주시는데
처음 몇 년은 정말 힘들었다고 하셨다.

근데 사장님 진짜 좋아 보이셨음.

오늘 일용할 양식 등장.

생삼겹 2인분.

단짝 친구인 김치 등장.
맛의 성패를 쥐고 있는 분(?).
비주얼은 일단 기대에 부응하는 중.

맛도 있었다.

다음은 쌈장과 콩가루, 파절이 차례.


필승 조합.

파절이가 아주 맛나게 무쳐져 있다.
고추와 양파, 마늘도 함께 나온다.

츄릅.


동생은 삼겹살과 밥을 함께 먹는 스타일이라
밥을 시켰고, 된찌가 나왔다.

귣.



밥도 찐 밥이 아닌지 직접 퍼서 주셨다.


남의 밥은 더 맛있어 보이는 법.

김치삼겹살 맛집 맛는 듯.
노릇노릇 익어가는 고기와
감칠맛을 더해주는 적당히 잘 익은 김치를 구워서
맛나게 먹었다.


잘 구워진 고기들.
김치도 맛있었다.


밥을 안 먹겠다고 한 나란 사람은
마무리 냉면을 시켜버림.
탄수화물 잃을 리가 없지.

솔직히 냉면은 쏘쏘.
제철이 아닌 겨울이라 그런지
육수가 약간 쉰 건 아닌지 생각해봄.
아마 기분 탓이었겠지.
그러면서도 다 먹었은 나.
ㅋㅋㅋ

냉면은 물냉이죱.

 


봉순이네 김치생삼겹살
02-372-1333
은평구 신사동 25-40


 

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